Banderin FC Barcelona - Mallorca

Banderin de la final de la Copa del Rey de 1998 entre RCD Mallorca y FC Barcelona, disputada el 29 de abril en el Estadio Mestalla, fue una de las más emocionantes del torneo.

Barcelona, reciente campeón de la Liga, era favorito, pero Mallorca sorprendió al adelantarse con un gol de Stankovic a los 6 minutos. Rivaldo empató a los 66 minutos.
Pese a las expulsiones de Mena y Romero, Mallorca mantuvo el empate hasta la prórroga. El campeón se decidió en penales, donde Barcelona ganó 5-4, a pesar de la destacada actuación del portero mallorquín Carlos Roa.

La copa se partió al caer durante la entrega, simbolizando la tenaz resistencia de Mallorca. Cerca de 13,000 seguidores mallorquinistas asistieron, con sus chubasqueros rojos obsequiados por el Consell de Mallorca.