Submissão e avaliação de lotes
Como submeter vários objetos (em massa) de uma só vez

Fornecemos uma ferramenta de submissão em massa online que lhe permite submeter todos os objetos que quiser de uma determinada categoria utilizando um único ficheiro CSV.

Um ficheiro ‘.csv’ (Comma Separated Values) é um arquivo de texto que pode ser convertido numa folha de cálculo do Excel ou do Google e que é utilizado para exportar e importar dados para um sistema de gestão de bases de dados.

Qualquer um dos nossos vendedores pode utilizar a ferramenta de submissão em massa, embora esta se destine especificamente aos vendedores que submetem vários objetos da mesma categoria todas as semanas. Também percebemos que funciona melhor com vendedores que conseguem criar automaticamente ficheiros CSV dos seus objetos utilizando um ou mais dos seguintes métodos:

• Ferramentas ou sistemas de gerenciamento de dados de terceiros, como Channable, DataFeedWatch e DiamTrade.
  • Lojas ou plataformas de comércio eletrónico online, como Shopify e Magento.
  • Software ERP ou qualquer solução de software personalizada

Como funciona?

Cada categoria (por exemplo, antiguidades, relógios ou selos) tem um modelo específico de um ficheiro CSV para se preencher todos os dados do objeto e um dicionário correspondente. O dicionário contém todos os valores possíveis que pode escolher para o ajudar a preencher corretamente cada coluna do seu ficheiro CSV.

Deve iniciar sessão na sua conta e visitar a página da ferramenta de submissão em massa. Descarregue o modelo e o dicionário específicos para a categoria pretendida. É importante que selecione o modelo correto para a categoria pretendida antes de preencher a informação do seu objeto. Comece a adicionar os detalhes do objeto a partir da linha 2 e mantenha a linha do título intacta. Opcionalmente, pode criar um objeto na opção de submissão de um único objeto para ver o que tem de preencher em cada coluna. Em seguida, encontra uma explicação dos diferentes tipos de informação fornecidos no CSV.

Porque é que o conteúdo está todo numa única coluna?

Se todo o conteúdo aparecer numa única coluna ao abrir o modelo, isso pode dever-se às suas definições de idioma. Alguns idiomas utilizam vírgulas como separador decimal e a Microsoft não reconhece a vírgula como separador de valores em ficheiros CSV. Em vez disso, é utilizado um ponto e vírgula (‘;’) por predefinição, pelo que utilizar vírgulas causa problemas de formatação.

Se isto acontecer, sugerimos que utilize o Google Sheets ou o LibreOffice para abrir os ficheiros. Também pode utilizar a funcionalidade ‘Dados > Texto para colunas’ no Microsoft Excel para conseguir separar valores com vírgulas.

Carregue o seu ficheiro CSV preenchido. Depois de preencher toda a informação necessária sobre os seus objetos no ficheiro CSV, pode carregá-lo. Dependendo do número de objetos no ficheiro CSV, o tempo necessário para carregar e processar os objetos pode variar. Se submeter muitos objetos ao mesmo tempo, pode demorar até uma hora a processar o ficheiro CSV.

Confirme que os seus objetos foram processados com sucesso. Depois do processamento do ficheiro estar concluído, enviamos-lhe um e-mail de confirmação para o informar. Em alternativa, pode atualizar a página e confirmar por si. Cada submissão bem-sucedida de um objeto é automaticamente encaminhada para os nossos especialistas para análise e não tem de fazer mais nada.

Verifique os objetos que contêm erros. Todos os objetos que contêm erros são encaminhados de volta para si para serem corrigidos. Deve descarregar o ficheiro de erros que inclui agora uma coluna adicional no final que indica exatamente os erros. Depois de fazer todas as correções, carregue o ficheiro de erro corrigido. Não é necessário apagar a última coluna. Em ambos os casos acima referidos, enviamos-lhe um e-mail sobre o estado dos seus objetos.

Acompanhe o progresso dos seus objetos. Depois de todos os objetos serem submetidos com sucesso, pode acompanhar o progresso dos seus objetos em ‘Submissões’.

Quais são as colunas no ficheiro CSV?

Colunas para os detalhes do objeto

• O seu número de referência (opcional)

Pode utilizar esta coluna para adicionar um número de referência personalizado ao seu objeto. Esta cor só será visível para si. A referência será visível e pesquisável nas suas ‘Submissões’ e ‘Encomendas’.

• A sua cor de referência (opcional)

Pode utilizar esta coluna para adicionar uma cor de referência ao seu objeto. Esta cor só será visível para si. A referência será visível e pesquisável nas suas ‘Submissões’ e ‘Encomendas’.

• Tipo de leilão

Isto corresponde ao nome do leilão. Consulte o dicionário correspondente para obter o nome correto.

• Título (criado automaticamente) e subtítulo (criado automaticamente)

Deixe esta coluna vazia. Utilizamos determinados detalhes dos objetos das colunas que começam por ‘D:’ para criar automaticamente um título e um subtítulo para os seus objetos.

• Idioma

O idioma que está a utilizar para fornecer os detalhes do objeto.

• Descrição

Uma descrição do objeto que está a vender. Consulte as nossas diretrizes de submissão para obter dicas sobre como escrever uma boa descrição.

• URL público da fotografia

O URL público onde estão armazenadas todas as fotografias do objeto. Partilhe as ligações públicas de todas as fotografias de um objeto e separe as ligações com um ponto e vírgula (‘;’). Saiba como tirar boas fotos dos seus objetos.

• Detalhes do objeto

Todas as colunas que começam por ‘D:’ são os detalhes específicos do objeto. Alguns detalhes são utilizados para criar automaticamente o título e o subtítulo do objeto.

Como preencher os detalhes do objeto

• Todos os campos com múltiplos valores para uma determinada coluna devem ser separados por um ponto e vírgula (‘;’).
  • Todos os campos com unidades (como peso, volume, diâmetro, largura, altura, comprimento, altura_largura, altura_largura_comprimento, quilometragem ou profundidade) devem ser preenchidos como [número]_[número]_[número]_[unidade]; por exemplo, 20_30_40_cm.
  • Todos os campos sim/não devem ser preenchidos com ‘sim’ ou ‘não’.
  • Todos os preços e custos devem ser preenchidos em euros (€). Não adicione € nas colunas, apenas o valor numérico.
  • Para números com casas decimais, introduza 23.4 ou “23,4”. Se o separador decimal for uma vírgula, introduza o valor entre aspas.

Colunas para os valores do objeto

• Preço de venda estimado

Uma estimativa do valor que pensa que o seu objeto tem. Se não souber, dê um palpite. Esse valor só é visto pelos nossos especialistas quando analisam o seu objeto e nunca pelos licitantes. Se o seu objeto tiver um valor superior a 200 €, pode adicionar um preço de reserva opcional.

• Preço de reserva (opcional)

O preço mínimo pelo qual está disposto a vender o seu objeto, definido em conjunto com os nossos especialistas. Se o preço de reserva não for alcançado até ao fim do leilão, o objeto não é vendido e tem a oportunidade de submeter novamente o objeto para leilão ou de fazer uma proposta ao licitante que fez a licitação mais alta.

• Valor da licitação inicial (opcional)

Para objetos com um valor estimado igual ou superior a 200 €, pode optar por iniciar a licitação a partir do preço de reserva, a partir de 50% do preço de reserva ou a partir de 1 €.

O preço de reserva é definido em conjunto com um especialista antes de o objeto ser aprovado para leilão. Deve preencher ‘PR’ se quiser iniciar a licitação a partir do preço de reserva.

Atenção que ainda não é possível adicionar a opção de compra imediata durante o carregamento em massa.

Colunas para o envio

• Levantamento em mão (opcional)

Preencher com ‘sim’ se quiser que o comprador levante o objeto. Caso contrário, pode deixar em branco.

• Envio combinado (opcional)

Se um comprador lhe comprar dois ou mais objetos no mesmo leilão, estes podem ser enviados juntos para reduzir os custos de envio. Preencha ‘sim’ se quiser fornecer esta opção. Caso contrário, pode deixar em branco.

• Custos de envio - Território nacional (opcional)

Preencha os custos de envio do objeto para território nacional. Saiba mais sobre como definir corretamente os custos de envio.

• Custos de envio - Europa (opcional)

Preencha os custos de envio do objeto para a Europa. Saiba mais sobre como definir corretamente os custos de envio.

• Custos de envio - Resto do mundo (opcional)

Preencha os custos de envio do objeto para outras partes do mundo. Saiba mais sobre como definir corretamente os custos de envio.

• Preços específicos por país

Para os países europeus, cada país pode ser substituído por um preço específico. Por exemplo, se o preço de envio para a Europa estiver definido para 20 €, Espanha pode ter um preço diferente de 25 €.

Predefinição de envio

Quando preenche os custos de envio durante a submissão de um único objeto, pode guardar essa informação como uma predefinição de envio. Pode dar um nome a essa predefinição.

Uma predefinição de envio guarda a seguinte informação:

• Quem paga os custos de envio (comprador ou vendedor).
  • Como é feito o envio: utilizando uma empresa parceira (por exemplo, PostNL) ou uma à sua escolha.
  • Preços para envios para território nacional, para a Europa ou para países do resto do mundo, com a opção de selecionar preços específicos por país.
  • Se quer fornecer a opção de envio combinado de objetos para o mesmo comprador.
  • Se quer fornecer a opção de levantamento em mão ao comprador.

• Enviar mensagem ao especialista (opcional)

Pode utilizar esta coluna para deixar uma mensagem ao especialista.